開封してからどれくらい食べられますか?
【たれ(ボトルに入ったもの)】
保存状態にもよりますが、開け口などを清潔に保っていただき冷蔵庫に保管して約1ヶ月を目安に使いきってください。
【味・塩こしょう】
容器入り: 保存状態にもよりますが、きちんとキャップを閉め高温多湿を避けて保管して頂き、開封後は半年を目安に使い切って下さい。
【鍋つゆストレートタイプ:アルミスタンドパック】
開封後はすぐにすべてお使いください。
どうしてもスープが余る場合は清潔な密封容器などに移して冷凍庫に保管できますが、なるべく早目にご使用ください。
【小袋】
一度で使い切っていただくことを想定しており、美味しくお召し上がりいただくためにも、使い切りください。